Some contents or functionalities here are not available due to your cookie preferences!

This happens because the functionality/content marked as “Facebook Pixel [noscript]” uses cookies that you choosed to keep disabled. In order to view this content or use this functionality, please enable cookies: click here to open your cookie preferences.

Offrire al bambino pezzettini di esperienze positive è la strada maestra che permette di rinfocolare, in maniera chiara e profonda, il suo desiderio di essere, di esprimersi, di raccontare attraverso il corpo e le parole la storia che vive, percepisce e inventa a mano a mano.
L’adeguato contatto fisico, in cui tatto e sguardo esprimono calore e presenza; il mantenimento della distanza giusta, affinchè sia il bambino a stabilire lo spazio-distanza al fine di garantire la non invasività dell’estraneo e la presenza del genitore; la voce intesa sia come tono che si accorda con il sentire del bambino, sia come parola che restituisce il significato e lenisce le percezioni spaventose: sono questi
‘pezzettini’ di esperienza positiva che indicano al bambino piste possibili per reintegrare il proprio desiderio impaurito o turbato, per permettergli di lanciarsi nuovamente nel dinamismo del contatto.

Dada Iacono, Gheri Maltese, 
Come l’acqua… Per un’esperienza gestaltica con i bambini tra rabbia e paura. Il Pozzo di Giacobbe, Trapani 2012, pp. 50-51


Su questo sito Web utilizziamo strumenti di prima o di terzi che memorizzano file di piccole dimensioni (cookie) sul dispositivo. I cookie sono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente. I Cookie tecnici, per generare rapporti sull’utilizzo della navigazione cookie statistici e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti e i cookie di profilazione. Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore.
Cookies policy
Privacy policy

Some contents or functionalities here are not available due to your cookie preferences!

This happens because the functionality/content marked as “%SERVICE_NAME%” uses cookies that you choosed to keep disabled. In order to view this content or use this functionality, please enable cookies: click here to open your cookie preferences.