Informativa sulla Privacy

La presente per informarLa che il D. lgs. 196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell’art. 13 del D. lgs. 196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. I dati personali da Lei forniti all’Istituto di Gestalt Therapy -H.C.C. Kairòs S.r.l., autorizzato dal M.I.U.R. alla attivazione e allo svolgimento di corsi quadriennali di Specializzazione ad indirizzo gestaltico presso le sedi di Ragusa, Roma e Venezia saranno trattati, in correlazione all’attività didattica e/o all’incarico formativo che La riguarda, secondo i fini istituzionali dell’Istituto, nell’ambito delle norme legislative e regolamentari in materia scolastica e per l’assolvimento dei compiti di carattere amministrativo, fiscale e assicurativo. Il trattamento potrà riguardare anche dati personali rientranti nel novero dei Dati sensibili, nei limiti indicati dalla Autorizzazione generale del Garante.

2. Il trattamento verrà effettuato con modalità cartacee e informatiche.

3. Il conferimento dei dati è obbligatorio, nella misura in cui è necessario per l’adempimento degli obblighi istituzionali e contrattuali da parte dell’Istituto di Gestalt; l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto.

4. L’Istituto è autorizzato a comunicare i dati personali e sensibili a soggetti pubblici, nei casi previsti dalle leggi e dai regolamenti per l’assolvimento delle rispettive finalità istituzionali, nonché a quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate al punto 1 ed inoltre a soggetti pubblici o privati al fine di eventuali contatti di selezione per occasioni di lavoro. L’Istituto è altresì autorizzato a trattare e comunicare i dati personali per finalità di promozione commerciale e di analisi del mercato, volte a migliorare il servizio offerto o a far conoscere i nuovi servizi formativi.

5. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi degli artt. 7 e 13 del D. Lgs. 196/2003, quali, innanzitutto, il diritto di ottenere in qualsiasi momento la conferma circa l’esistenza o meno dei medesimi dati, il diritto di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, il diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento

6. Il titolare del trattamento è l’Istituto di Gestalt Therapy -H.C.C. Kairòs S.r.l., con sede legale in Ragusa, Via Virgilio 10, in persona del legale rappresentante pro tempore domiciliato presso la sede dell’Istituto.