Some contents or functionalities here are not available due to your cookie preferences!

This happens because the functionality/content marked as “Facebook Pixel [noscript]” uses cookies that you choosed to keep disabled. In order to view this content or use this functionality, please enable cookies: click here to open your cookie preferences.

Nella teoria gestaltica le tre funzioni coinvolte nella realizzazione di un contatto Organismo-Ambiente (O/A) sono: la funzione-Es (cosa si sente nel corpo: sensazioni, emozioni, vissuti corporei); la funzione-Personalità (chi sente: la definizione di sé costruita nel corpo dalle esperienze assimilate); la funzione-Io (nel confronto tra funzione-Es e funzione-Personalità emerge in modo creativo una novità: la scelta di sintonizzarsi sul ‘chi sono’ e l’acutezza di ‘sentire’ la via prescelta come propria appartengono alla funzione-Io).
Ovviamente il disagio psichico nasce quando sono disturbate la funzione-Es (l’O. non sente o distorce le sensazioni corporee) e/o la funzione-Personalità (che risulta un grumo di introietti e non di assimilazioni). In questi casi ogni scelta sarà disfunzionale e non nutriente (si è perduta la funzione-Io).
Giovanni Salonia, La luna è fatta di Formaggio, Il Pozzo di Giacobbe, 2014, pp. 8-9.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti di prima o di terzi che memorizzano file di piccole dimensioni (cookie) sul dispositivo. I cookie sono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente. I Cookie tecnici, per generare rapporti sull’utilizzo della navigazione cookie statistici e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti e i cookie di profilazione. Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore.
Cookies policy
Privacy policy

Some contents or functionalities here are not available due to your cookie preferences!

This happens because the functionality/content marked as “%SERVICE_NAME%” uses cookies that you choosed to keep disabled. In order to view this content or use this functionality, please enable cookies: click here to open your cookie preferences.