Some contents or functionalities here are not available due to your cookie preferences!

This happens because the functionality/content marked as “Facebook Pixel [noscript]” uses cookies that you choosed to keep disabled. In order to view this content or use this functionality, please enable cookies: click here to open your cookie preferences.

Definendo il presente modello di lavoro gestaltico con i Pazienti borderline si intende assumere come compito terapeutico l’epistemologia della traduzione. Per tradurre bene, come si diceva, è necessario rispettare e conoscere adeguatamente ambedue le lingue. Con tali strumenti la traduzione fa emergere la ricchezza di sfumature e di sensibilità che ogni lingua contiene. In questa prospettiva il terapeuta si accorge che proprio dal PBL si può apprendere molto: la terapia diventerà un viaggio interessante e per molti versi fascinoso verso l’esplorazione di pieghe segrete (ma determinanti) del cuore umano. L’insopprimibile ed ostinata ricerca di chiarezza da parte del PBL aiuterà il terapeuta a diventare più consapevole delle proprie incoerenze, più chiaro nelle relazioni di cura, più preciso nell’uso del linguaggio.
Giovanni Salonia, La luna è fatta di Formaggio, Il Pozzo di Giacobbe, 2014, 15.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti di prima o di terzi che memorizzano file di piccole dimensioni (cookie) sul dispositivo. I cookie sono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente. I Cookie tecnici, per generare rapporti sull’utilizzo della navigazione cookie statistici e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti e i cookie di profilazione. Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore.
Cookies policy
Privacy policy

Some contents or functionalities here are not available due to your cookie preferences!

This happens because the functionality/content marked as “%SERVICE_NAME%” uses cookies that you choosed to keep disabled. In order to view this content or use this functionality, please enable cookies: click here to open your cookie preferences.