Some contents or functionalities here are not available due to your cookie preferences!

This happens because the functionality/content marked as “Facebook Pixel [noscript]” uses cookies that you choosed to keep disabled. In order to view this content or use this functionality, please enable cookies: click here to open your cookie preferences.

La percezione avviene in un’interazione e da un’interazione riceve conferma. In altre parole, la conoscenza non è un processo lineare ma di indissolubile reciprocità; e richiede, inoltre, che per accertarne l’adeguatezza l’osservatore abbia un riscontro esterno. Distorsioni, illusioni e ambiguità percettive sono sempre possibili e rendono certamente più precarie e deboli le certezze della soggettività percettiva; per cui diventa necessario e coerente aprirsi alla verifica e al confronto con altre percezioni. Il nostro pensiero è costretto a dichiarare così la propria costitutiva povertà perché ciò che esiste si presenta sempre nel gioco mai risolvibile di oscura epifania e di luce apofatica. Eppure solo nel riconoscimento di tale povertà può avviarsi un cammino fecondo perché essa colloca il pensiero nei propri insuperabili limiti e nel proprio costitutivo rimando alla relazione. 
Giovanni Salonia, Dialogare nel tempo della frammentazione.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti di prima o di terzi che memorizzano file di piccole dimensioni (cookie) sul dispositivo. I cookie sono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente. I Cookie tecnici, per generare rapporti sull’utilizzo della navigazione cookie statistici e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti e i cookie di profilazione. Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore.
Cookies policy
Privacy policy

Some contents or functionalities here are not available due to your cookie preferences!

This happens because the functionality/content marked as “%SERVICE_NAME%” uses cookies that you choosed to keep disabled. In order to view this content or use this functionality, please enable cookies: click here to open your cookie preferences.